Betreuende Grundschule

Erweiterung der Betreuungszeiten
Wir freuen uns sehr, dass es uns gelungen ist, die Zeiten der Betreuenden Grundschule von Montag bis Freitag von 12:10 bis 16:00 Uhr zu erweitern.

Es ist uns ein ganz besonderes Anliegen, den Schülerinnen und Schülern der Grundschule "Am Gautor" ein gute Betreuung zu bieten. Sie können in dem Umfeld, in dem sie tagsüber den Unterricht besuchen, auch die Mittage verbringen. In dieser Zeit werden sie von Frau Engmann, die diese Aufgabe schon seit dem Jahr 2001 wahrnimmt und das Vertrauen der Eltern und Kinder besitzt, sowie von drei weiteren Mitarbeiter/innen betreut.

Die Betreuungszeit ist rhythmisiert:
Die Kinder nehmen zuerst ein warmes Essen ein, das vom DRK geliefert wird.
Dieses Essensangebot kann, muss aber nicht genutzt werden. Sie, liebe Eltern, können täglich bestimmen, ob Ihr Kind warm essen soll oder nicht. Die Abrechnung erfolgt nur über die tatsächlich eingenommenen Essen. Die Kosten hierfür liegen bei 3,79 € pro Tag. An- und Abmeldung erfolgt über das DRK direkt (menue-service@drk-nierstein-oppenheim.de oder telefonisch unter 06133/4256)
Im Anschluss an das Essen werden die Hausaufgaben erledigt oder die Kinder nehmen sich eine Ruhezeit.
Ab 14:30 Uhr haben die Kinder die Möglichkeit, an unterschiedlichen Aktivitäten, wie: Tischtennis, Malen, Basteln und vor allen Dingen: auf dem Hof spielen teilzunehmen.
Gerne nehmen wir auch die Unterstützung ehrenamtlicher Helfer an, die mit den Kindern lesen, basteln oder spielen könnten.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte telefonisch an das Sekretariat der Schule unter 06133-92 60 15 oder per e-Mail an eine der folgenden Adressen: sekretariat@grundschule-oppenheim.de oder schulleitung@gs-oppenheim.bildung-rp.de

Hier finden Sie alle notwendigen Formulare für die Anmeldung:

Elternanschreiben
Betreuungsordnung
Anmeldeformular 2018/2019
SEPA-Lastschriftformular
Antrag einkommensabhängiger Festsetzung des Elternbeitrages
Merkblatt einkommensabhängiger Festsetzung

Startseite     •     Unsere Schule     •     Aktuelles     •     Unser Konzept     •     Info-Center     •     Kontakt     •     Impressum     •     Sitemap