Der Schulelternbeirat

blockHeaderEditIcon

Am 29.09.2020 findet die Wahl des neuen Schulelternbeirates statt. Wahlberechtig sind alle Klassenelternvertreter/innen, ihre Stellvertreter/innen und die Wahlmänner und -frauen.
Wählbar sind alle Eltern unserer Schulgemeinschaft. Die Amtszeit beträgt 2 Jahre.

Die vollständige Liste aller Klassenelternsprecher/innen und die Vertreter/innen finden Sie künftig hier...

Was ist der Schulelternbeirat und was tut er?

Der Schulelternbeirat – kurz SEB – der Grundschule "Am Gautor" besteht jeweils aus neun VertreterInnen der Elternschaft. Die Mitglieder werden alle zwei Jahre von den Klassensprecher/Innen und den Wahlvertreter/Innen gewählt – pro Klasse gibt es vier Wahlberechtigte.

Der SEB hat die Aufgabe, die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule mitzugestalten. Die Mitglieder geben Anregungen und Ideen aus der Elternschaft an die Schule weiter.

Der SEB ist die Schnittstelle zwischen Eltern und Schule und kann z.B. in strittigen Fragen zwischen Eltern und Schule vermitteln. Auf Wunsch der Eltern kann ein SEB-Vertreter zum Beispiel bei Gesprächen mit Lehrern oder Schulleitung anwesend sein.

Der SEB trifft sich ca. alle sechs Wochen mit der Schulleitung und bespricht verschiedene wichtige Themen.

Wie erreichen Sie den Schulelternbeirat?

Wenn Sie uns erreichen möchten, senden Sie uns bitte eine e-Mail an seb(at)grundschule-oppenheim.de