23.03.2012: Projektwoche Tiere

In der Woche vom 19.03. bis 23.03.2012 fand unsere diesjährige Projektwoche statt. alle Kinder wurden im Vorfeld befragt, welches Thema sie sich wünschen. "Tiere" war der absolute Renner und so überlegte sich jeder aus dem Kollegium, was er / sie zu diesem Thema mit den Kindern bearbeiten möchte. Schließlich konnte zwischen 15 Projektthemen gewählt werden: Gerätelandschaft (Turnhalle) / Theater / Tiere in der Kunst / Afrikanische Tiere / Drachen / Dinosaurier (2 Gruppen) / Rund ums Pferd (2 Gruppen) / Sei (k)ein Frosch / Pinguine, Eisbären und co. / Tiere aus Pappmachée / Australische Tiere / Unterwasserwelt / Schräge Vögel / Regenwurmwerkstatt. Alle Gruppen arbeiteten klassenstufenübergreifend.
Die Ergebnisse der einzelnen Projektgruppen wurden dann am Freitag, 23.03.2012 von 16 Uhr bis 18 Uhr den Eltern präsentiert. Der Förderverein sorgte für Getränke und einen kleinen Imbiss. Schnell füllte sich das Schulhaus und in allen Klassenräumen wurden die Ergebnisse bestaunt. Groß war auch der Andrang bei den beiden Theatervorführungen. Am Ende waren alle einer Meinung: Die Projektwoche war sehr gelungen und hat allen riesigen Spaß gemacht!